当前位置:
首页
> 资讯中心> 社会责任

【精准援藏】中国电建西藏分公司向西藏慈善总会捐赠50万元

发布日期:2021-11-13   字号:[ ]

日前,西藏自治区慈善总会主办慈善公益晚会,推出“助力乡村振兴建设美丽家园”易地搬迁群众公益帮扶项目、西藏自治区慈善总会发展基金项目、“爱心扶老 助残项目”3个慈善项目。包括中国电建西藏分公司在内的15家在藏企业参加,共募集善款300万元。

西藏分公司捐赠善款50万元,并作为爱心企业代表进行发言。中国电建深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,从人才、技术援藏,到资金、项目援藏,从“输血”强基础,到“造血”添活力,中国电建发挥“懂水熟电、善规划设计、长施工建造、能投资运营”的全产业链优势,不断创新援藏工作思路、拓展援藏工作途径,以全方位“立体援藏”开展工作,为西藏发展注入澎湃电建动能。

进藏65年来,中国电建先后承建了15项国家重点能源工程、3项国家重点水利工程、15项西藏重点能源工程、11项西藏重点水利工程,惠及西藏365万各族人民;积极参建了川藏铁路、林拉高速公路、军民融合等国家战略项目,为助力国家及西藏自治区经济社会发展贡献电建力量。尤其是对藏建集团及西藏天路进行“组团式援藏”,打造了央企对藏属国企由“输血”式援藏向“造血”式援藏转变的典范。

作为进藏最早的中央企业,中国电建在西藏自治区改善民众的生产生活条件,围绕“稳定、发展、生态、强边”四件大事上做了很多工作,并通过实实在在的公益慈善之举助推社会主义现代化新西藏建设。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统