当前位置:
首页
> 资讯中心> 区域要闻

西部区域总部深入传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2021-12-27   字号:[ ]

12月24日,西部区域总部以“第一议题”形式,深入传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、12月6日中共中央政治局会议精神和中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。集团公司党委委员、总经理助理,西部区域总部总经理张建文主持会议;西部区域总部/西南指挥部/西部建投公司在蓉领导班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,全面总结了党的十八大以来中国特色社会主义法治体系建设取得的历史性成就,系统部署了坚持法治体系建设正确方向、加强法治理论研究和宣传等重点工作。区域总部全体干部职工要深刻领会习近平法治思想的精髓要义,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、维护稳定、应对风险的能力,推动区域总部各项建设又好又快发展。

会议认为,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,并在中央经济工作会上发表重要讲话,站在新的历史起点,统筹“两个大局”,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,极具政治性、思想性、战略性,具有强大的理论阐释力和实践引领力。区域总部全体干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握稳中求进工作总基调,突出抓好区域市场引领和重大项目履约管理两个中心任务,切实把区域协调发展等国家战略贯彻好、落实好。要认真贯彻中共中央政治局会议关于加强党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要部署,牢固树立“初始即严、一严到底”的思想,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断浓厚风清气正干事创业的工作氛围。

会议还传达学习了中央企业负责人会议精神。会议号召,区域总部全体干部职工要自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,统筹做好改革发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。当前,重点要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神,认真筹划组织区域总部2022年工作会议、安全生产工作会议,以及党风廉政建设和反腐败工作会议,严肃抓好疫情防控、安全生产和农民工工资管理等工作,确保岁末年初“收好尾”“开好局”。

会议还按程序规定研究决定了近期“三重一大”事项。西部区域总部/西南指挥部/西部建投公司高管、副总师、部门负责人参加会议。








【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统